Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:25 

Дыбр и приданое для Ори.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
08:12 

Шерлок, твою мать!
Ребята, кто знает места на берегу Финского залива, где есть валуны и куда можно доехать без лишнего геморра на маршрутке или электричке, чтобы потом не идти долго пешком до воды? Посоветуйте временно безмашинному Шерлоку! ;)

@темы: Транспорт, Путешествия, гостиницы, etc., Общественное мнение/вопрос в толпу, Нужна помощь!

10:15 

Как средневековые художники слонов рисовали

Taho
just for lulz...
В средние века европейские художники знали про существование слонов, но вживую их никогда не видели, поэтому рисовать их приходилось по описаниям путешественников. Что у них получалось в итоге, покажут эти забавные средневековые изображения. Все это очень напоминает чучело льва, которого в XVIII веке изготовили для короля Швеции.




Как средневековые художники слонов рисовали (20 фото)

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

21:23 

Перевозка велосипедов в общественном транспорте

[Uchiha Itachi]
Find me beneath the Corsican stars where we first kissed.
Здравствуйте, дорогие сообщники!
Сейчас время активного велосезона, в котором я принимаю непосредственное участие. Катаюсь в основном в близлежащих от дома районах, однако планирую расширить географию поездок в связи с чем у меня возникла пара вопросов.

1) Как перевозить велосипед в электричках? Если конкретно, то есть близкий доступ к платформам Чертаново и Царицыно, откуда я хочу добираться в центр (Павелецкий вокзал и Курский, соответственно). В гугле не забанена, читала статьи по теме, но хочется реальных отзывов, как оно происходит, сколько стоит (знаю, что есть часы бесплатной перевозки велосипеда), где конкретно перевозить велосипед (тамбур, вагон), нужно ли снимать колёса, зачехлять их и так далее. Здесь же вопрос, в здание вокзала, чтобы пройти к платформам нормально ли пропускают с велосипедом? В общем, интересуют все нюансы, которые могут возникнуть при транспортировке.

2) Как перевозить велосипеды в наземном городском транспорте? Знаю, что МосГорТранс официально разрешает бесплатно провозить велосипеды в автобусах/троллейбусах, читала их памятку, но, опять же, интересуют реальные случаи. Открывают ли водители двери, пускают ли с велосипедом в автобус, нужно ли что-то делать с колёсами. Если что, больше всего интересует маршрут 901 (конкретно от Кантемировской до Таганской площади).

Заранее спасибо за ответы!

P.S. Также с радостью найду себе компанию для велопрогулок. Будет здорово, если вы из ЮАО. Мои стандартные маршруты: Царицыно, Борисовские пруды, Чертаново, Коломенское, Бирюлёво :3

@темы: Авто-, мото-, вело-, Вопрос в толпу, Общественный транспорт

Кладовая Бубенчатой

главная